Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : prodhycal.fr

Propriétaire : PRODHYCAL, société à responsabilité limitée, au capital de 7 500 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Vannes sous le n° 500 126 511, dont le siège social est situé Parc d’activité de Brocéliande, rue des Huloux, 56800 Ploërmel, France.
PRODHYCAL est consciente de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s'engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par PRODHYCAL afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de son site internet www.prodhycal.fr , ci-après dénommé « le Site ». Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les utilisateurs du Site.

Finalités de la collecte de données personnelles

Les traitements mis en œuvre par PRODHYCAL à travers son Site répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. PRODHYCAL traite vos données personnelles pour répondre à vos demandes, commentaires, vous fournir ses services, favoriser sa relation avec vous et améliorer ses services.

Les traitements mis en œuvre par PRODHYCAL répondent aux finalités suivantes :

– Répondre à vos commentaires laissés sur le Site. Les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider PRODHYCAL à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
– Répondre à vos demandes relatives à nos produits ou à notre société (question produit, service client, point de vente, etc.).
– Traiter vos demandes techniques sur le fonctionnement du Site.
– […]

Données collectées

Vos données personnelles sont collectées directement via les différents formulaires présents dans la rubrique “Contact”. Ces données concernent votre identité, l’objet de votre demande, les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente.
PRODHYCAL veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en œuvre.
PRODHYCAL ne demande jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle) et vous déconseille de renseigner de telles données lors de l’utilisation du Site. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans les zones de commentaires libres ou dans les e-mails que vous nous adressez des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.
Vos données personnelles sont collectées indirectement par l’intermédiaire de traceurs (cookies) installés sur votre équipement : pour en savoir plus, référez-vous à la Politique de cookies.

Bases légales du traitement des données personnelles

Selon la finalité pour laquelle vos données sont utilisées, la base juridique sur laquelle repose le traitement peut être :
– le consentement ;
– l’intérêt légitime de PRODHYCAL qui peut consister en :
o l’amélioration de ses produits, à savoir comprendre vos besoins et adaptés les produits à ces besoins,
o la prévention de la fraude,
o la sécurisation des outils (assurer la protection et la sécurité des données, veiller à ce qu’ils fonctionnent correctement et soient améliorés en permanence),
– le respect d’une obligation légale dès lors que la législation en vigueur impose le traitement des données.

Transmission de vos données personnelles

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande. En fonction de la demande, il peut s’agir du service client de PRODHYCAL, du service marketing, du service achat ainsi que de partenaires de PRODHYCAL habilités en vertu d’un contrat, pour certains services externalisés tels que le service automatisé de détection des commentaires indésirables.
PRODHYCAL peut également, le cas échéant, transmettre vos données à des tiers pour :
• se conformer à une obligation légale (par exemple, une demande émanant d’une décision de justice ou sur réquisition des autorités judiciaires) ;
• faire respecter ou appliquer ses conditions générales de vente que vous avez acceptées ou pour protéger ses droits, sa propriété ou la sécurité de son Site et/ou de ses utilisateurs.
Contenu embarqué depuis d’autres sites : le Site peut inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site. Ces sites web pourraient alors collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
L’utilisation de ces contenus se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. PRODHYCAL n’est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces site web tiers.
Utilisation des boutons de « réseaux sociaux » de type : la principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant. Il s’agit d’une possibilité proposée de manière non obligatoire.
Cliquer sur le bouton de l’un des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte de vos données personnelles par le réseau social concerné, avant même que PRODHYCAL n’ait collecté vos données personnelles.
Nous vous invitons à être vigilants et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez parfois paramétrer directement sur les réseaux sociaux utilisés l’accès et la confidentialité de vos données personnelles.
L’utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. PRODHYCAL n’est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles sur le Site sont conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier contact de PRODHYCAL avec vous.
A l’issue de cette période ces données seront anonymisées de façon irréversible conformément à la réglementation en vigueur ou bien supprimées.
Par exemple, si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés pendant trois (3) ans à compter de la transmission de ce commentaire, sauf à ce que vous déposiez un nouveau commentaire, dans ce cas, le délai de trois (3) ans recommencera à courir à compter de ce dernier commentaire.
Vous pouvez voir, modifier ou supprimer vos informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du Site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Lieu de stockage de vos données / Transfert de vos données

PRODHYCAL n’effectue pas de transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne.
A cet effet, vos données à caractère personnel sont stockées en France.

Sécurité

PRODHYCAL assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le Site ou si PRODHYCAL a collecté certaines de vos données personnelles, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que PRODHYCAL possède à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant, ainsi que la rectification. Vous disposez également d’un droit d’opposition et d’un droit à la portabilité relativement à l’ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Vous avez également le droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sous réserve qu’il ne s’agisse pas d’informations qui conditionnent l’application du contrat.
Ces droits s’exercent selon les modalités prévues à l’article Contact ci-après.
Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Et vous avec le droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL »).

Mise à jour de la politique de confidentialité

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au Site.

Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de confidentialité mise en œuvre par PRODHYCAL, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :
– via le formulaire ci-dessous
– par e-mail : contact@prodhycal.com
– par courrier postal :
PRODHYCAL (Données personnelles)
Parc d’activité de Brocéliande
Rue des Huloux
56800 Ploërmel
– par téléphone : 02 97 93 07 22
Pour l’exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d’une copie de titre d’identité.